当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 临港区
草庙子小学举行教师“诗书寄情”粉笔字研讨会
访问次数: 来源:威海团市委
     为提升教师的经典文化品位,提高教师汉字书写的审美能力,营造书香校园氛围,6月16日,草庙子小学举行“诗书寄情”粉笔字研讨会。

    本次研讨会将持续一个周,每天教务处都会安排一部分教师到学校的阅览室进行诗文书写,每天的诗文内容都会及时变换更新。书写的要求为时间为5分钟书写一首七言诗,而且要背下该首诗,书写结束后参与书写的教师要为自己的作品编上一个号码,确保嘉宾能够公正公平如实地进行点评。点评嘉宾由教务处、德育处的领导及书法功底较好的教师组成,他们要对参与诗文书写的作品当场点评,从字的点画、结构、整篇的布局章法出发,指出各位参与书写教师的优缺点。点评时,所有的教师都要在研讨会的现场聆听点评嘉宾的讲解。 
    通过嘉宾的点评,使每位参与书写的教师能够发现自己书写的不足之处,也为其他教师提供了一次学习交流的机会,更为重要的是在本次研讨会的带动下,各位教师对自己传承经典、书写经典更加重视,通过认真的书写也为学生传达出一种为人处事须认真的态度。此举使学校的书香氛围愈加醇厚!

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统