当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 乳山
乳山寨小学举行“正确握笔、端正写姿”主题活动
访问次数: 发布:谁谁

良好的书写习惯不仅可以提高书写水平而且可以预防近视等疾病。为此乳山寨小学开展了“正确握笔,端正坐姿”主题班队会。各中队采用各种形式指导学生掌握正确的握笔姿势、正确的写字姿势。全校各中队在班主任指导下,学习了握笔和书写姿势的13字口诀。那就是“一线,两点,三指尖,四不要,五一五”。这朗朗上口的13字口诀,让小队员们沉浸在浓郁的学习氛围中。孩子们在班主任耐心细致讲解口诀,认真看完分解动作后,纷纷拿起笔来练习。在练习后,组织学生互相讨论对口诀的理解,孩子们你一言我一语争相表达自己所学到的知识。 之前我们常说的良好书写习惯要做到“三个一”,在此次主题班队会中做了更进一步的阐释。通过开展“正确握笔,端正坐姿”的主题班队会,不仅加深了学生对书写姿势的认识,而且使他们明白正确的写字姿势能保证书写自如,更加让学生能够用正确姿势写规范字,提高他们的书写水平和能力。

 

 

 

 

 

 

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统