荣成市第三十八中学务实开展防踩踏安全教育活动
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市第三十八中学务实开展防踩踏安全教育活动
访问次数: 来源:威海团市委

安全稳定工作是学校工作的重中之重,近日,荣成市第三十八中学组织全校师生务实开展了防踩踏安全教育活动。

防踩踏安全演练前,学校召开了专题部署会议,让师生认识到防踩踏应急演练的重要意义,讲明演练的程序、内容、时间和要求以及各个班级疏散的路线和到达的区域等。学校领导对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行了实地检查,对存在的问题及时进行整改,消除了隐患,确保线路的畅通和安全。

演练开始后,全体老师各就各位,学生们在班主任、随班教师带领下,有秩序从楼梯向下撤离,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的地点。随后,由学校分管领导对全体师生进行了防踩踏安全教育,通过图片、视频、现场模拟演练等多种形式,向大家展示了校园踩踏事故的极大危害性、踩踏事故时如何自我保护等。全校师生的防踩踏安全教育活动后,又由各班分头进行实地模拟演练活动,同学们在教室指定位置模拟拥挤现场,体会被挤的感受,同时按照之前学过的自护方法保护自己,最后由师生共同比较、分析,总结危险来临时自护的动作与方法。

本次防踩踏安全教育立足于在活动中、在具体的情景中,培养大家的安全意识,提高自救自护能力,从而实现感知生命、尊重生命、热爱生命、珍惜生命的教育目的。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统