无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 青春风采
山东省青年众创空间
访问次数: 来源:威海团市委


山东大学(威海)校友三人行众创空间即山东大学(威海)大学生双创平台(以下简称“众创空间”),由双创空间和社交空间(校友三人行茶社)组成,是在山东大学(威海)创新创业学院框架下,由热心校友、校友企业家通过众筹与山东大学(威海)共建的大学生创新创业平台。共建的众创空间以“聚集校友能量,共享校友资源,助力学生双创,实现共赢发展”为目标,以“共建、共创、共享、共赢”为理念,旨在为有志于在科技创新基础上创业的大学生提供完善的基础设施和优质的项目实施空间、社交空间、信息和资源共享空间,并开辟部分空间引进创业茶咖服务,为创新创业者和校友们提供优良的项目对接、信息发布、情感交流服务,营造一种大众化、低门槛、轻松便捷的创业服务氛围,形成活跃、开放和集群式的交流和项目对接平台。

山东大学(威海)校友三人行众创空间联合创始人均为热心的山东大学毕业校友(覆盖85级-09级共200名优秀毕业校友),作为校友众筹的大学生创新创业空间和 “校友之家”交流平台,面向大学生和校友开展服务。

双创空间

双创空间将为校友与大学生创新创业提供便捷的联合办公空间(约400平米),将以校企共建创新实验室的形式,推动山东大学(威海)校企对接平台的建设,加强山东大学(威海)与校友企业的沟通交流,加快山东大学(威海)产学研科技成果转换平台的发展,促成山东大学校友与大学生有机对接的协同创业,促成有梦想有激情的在校大学生基于校友产业的创新创业,双创平台拟邀请有志于转型升级或二次创业的校友企业共同筹建山东大学校友双创基金,共同建设众创空间。

众创空间将面向校友征集校友企业合作项目,合作项目均为众创空间与校友企业共同孵化的创新创业项目,由众创空间运营管理团队负责入孵企业的管理,同时众创空间负责为入孵企业提供项目路演、投融资对接、政府政策对接(孵化器特有政策)、山大科研资源对接等创业服务。

社交空间- 校友三人行茶社

校友三人行茶社为入孵企业提供配套的茶饮服务,包括共享前台、共享会议室等服务,并将为入孵企业提供配套的茶社服务优惠合作套餐。主要为创新创业者和校友们提供优良的商务洽谈、项目对接、信息发布、情感交流服务。正所谓“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,这里进出的多是知识渊博的文化学者,知识渊博的文化学者,睿智高深的企业家,与时俱进的专家教授。

茶社的本质是山东大学校友平台,是以茶为媒介的交流空间,为校友与学校,校友与校友、校友与在校大学生、大学生与大学生提供一个交流的平台。

茶社是山东大学校友与学校、与大学生沟通的桥梁,是大学生眺望社会的通道,是校友与校友互通有无的渠道,是山大校友创新创业的空间,是山大人的家。茶社不止有趣更有意义,这里除了茶水,还有固定的创业活动,项目路演、投融对接、大咖分享、文化交流;更是在倾力策划打造一个山大版的TED,在这里一杯茶可以听到不同的人生故事。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统