当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 市直
市公安局举行致敬前行五四青年民警座谈会
访问次数: 发布:谁谁

 为引领广大青年民警以王伟同志为榜样,立足岗位,建功警营,市局举行致敬前行五四青年民警座谈会。市局党委副书记、政委、副局长李刚出席会议并讲话,市局党委委员、政治部主任刘竹林主持会议,全国公安系统二级英模、环翠分局党委委员、竹岛派出所民警戚恩雨应邀参加会议,市局各部门、警种主要负责同志及部分青年民警、辅警参加会议。

 会上,戚恩雨同志与青年民警们分享了他的从警经历,并从坚定信念,提高政治站位;加强学习,提升自身能力;心怀感恩,积极努力工作三个方面对青年民警提出了殷切期望。来自不同岗位的8名青年民警、辅警从不同角度座谈交流了自己从警的经历与感悟,表达了要以王伟同志为榜样,投身警营、无怨无悔、始终不渝的坚定决心。

 李刚同志在讲话中指出,青年是未来,是希望,广大青年民警要始终坚定理想信念,站稳政治立场、增强政治定力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要不断提升思想境界,注重向王伟同志这样的优秀典型学习,感受他的大爱胸怀和敬业精神,激励自己不断前行;要努力创造一流业绩,发扬青年人思想活跃、创新进取、敢为人先的精神,大胆试、大胆闯、大胆干,努力在平凡的岗位上干出不平凡的成绩,在纷杂繁复的工作中建树一流的业绩。广大领导干部作为青年民警的领路人,对青年民警要做到善培养、重管理、会使用,要带好青年这支队伍,为他们创造良好的工作和生活环境;要善于把握青年人的思想特点,因人施策,因材施教,引导青年民警健康成长;要多给他们“压担子”“加任务”,让他们在实战中提高修养、历练才干,要结合青年人的特点和需求,多为他们施展才华搭建平台,培养青年民警健康的兴趣爱好,增强他们的集体荣誉感和归属感。







Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统