当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 文登
文登区手拉手公益服务中心走访失独家庭
访问次数: 来源:威海团市委

在我们的身边生活着这样一个特殊的群体。他们年龄大都在50开外,疾病或意外却让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担养老压力和精神空虚。

为了让这些特殊家庭感受到社会的温暖,9月17日上午,文登区手拉手公益服务中心的志愿者们带着牛奶、水果等慰问品上门走访,走访过程中,志愿者详细了解了失独家庭的生活状况,与他们亲切交谈,鼓励他们积极面对困难,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。

关爱失独家庭是文登区手拉手公益服务中心承接的福彩公益基金支持社会组织参与社会公益服务项目,以文登区40个失独家庭为服务对象,通过上门走访慰问、组织外出参加活动等形式,让这些特殊家庭感受社会的关爱。今后,手拉手公益服务中心的志愿者们还会结合每个家庭的实际情况,定期为老人们送去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统