当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市第二十七中学区马道完小开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动
访问次数: 来源:威海团市委

为传承优良家风,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,市第二十七中学区马道完小开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的敬老活动。

10月12日上午,少先队员们在辅导员老师的带领下,怀揣着全校师生对老人们的祝福来到马道老年公寓。走进老年公寓,队员根据分工,有条不紊地开展活动:首先要做的是打扫卫生,他们有的擦玻璃,有的扫地,有的拖地,有的抹桌子……一会儿就把餐厅、走廊、活动室等场所打扫得干干净净;接下来,队员们参观了老年公寓的图书室,陪老人聊天,队员们的到来为老人们带来了欢声笑语。

通过重阳节敬老活动的开展,使尊老、敬老、爱老、助老等中华民族的传统美德在队员心中生根发芽,也让孩子们在用实际行动帮助别人的过程中收获了喜悦。






Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统