当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市寻山小学开展“九九重阳,久久关爱”活动
访问次数: 来源:寻山小学

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养孩子尊老敬老的良好品德,10月15日上午,寻山完小部分师生走进寻山镇敬老院关心慰问老人,为他们送去了学校的关怀和节日的问候。

走进敬老院,孩子们便忙开了。帮老人梳头、打扫房间,和老人们一起聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲笑话,孩子们用最朴实、最善良的祝福表达他们的心意,老人们的脸上笑开了花,快乐与温暖溢满心头。孩子们还将带去的水果、牛奶、饼干、蛋糕等食品一一送到老人手中,以此表达对孤寡老人的关心和祝福。老人们在接过慰问品时高兴不已,激动的表示“非常感谢学校在逢年过节时都不忘我们这些老人”。老人们开心的笑容和孩子们甜甜的声音让敬老院充满了一片浓厚的爱的气息。

这次活动,使学生们了解到老年人更需要关爱、需要快乐和健康,激发了小学生们孝老爱亲的内在自觉,尊老、敬老、爱老的情感在孩子们心中深深地生根发芽,并终将开出绚丽的道德之花!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统