当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
斥山街道重阳节金晖助老活动
访问次数: 来源:威海团市委

   重阳节来临之际,荣成市斥山街道团工委组织辖区凤凰湖社区志愿者团队对困难失独家庭进行了走访慰问,并送去衣物,棉被等生活用品,将党和社会的温暖送到了他们的心坎上。通过这次关爱帮扶活动,极大地抚慰了老人们心灵的伤痛,也改善了老人们的生活。 自开展“金晖助老”活动以来,斥山街道凤凰湖社区志愿者团队每月或重大节日都到辖区建档立卡的贫困失独老人家中开展志愿帮扶活动,把“金晖助老”活动当作重要工作来做。每次帮扶活动,志愿者们都会拿着奶、肉等慰问品走访每位帮扶对象。在物质帮扶的同时,志愿者们还和老人们聊天谈心,进行精神安慰,帮助老人们打扫卫生、晾晒粮食等。志愿者们经常性走访老人,不定期上门询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,同时了解他们在健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立生活信心,保重身体,以积极乐观的态度面对困难。 失独老人是一个特殊群体,他们在情感和精神上,面临空虚和孤独。及时了解失独老人们所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾是十分必要的,我们呼吁社会对他们给予多一些关注和爱护,用我们的实际行动给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,帮助他们重拾生活的信心。




 






Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统