当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
我运动、我健康、我快乐——好运角中学开展阳光教师锻炼工程
访问次数: 来源:威海团市委

随着教育改革的不断深入,社会对教育越来越关注,家庭对教育的期望值也越来越高,教职工压力越来越大,为缓解教职工工作压力,荣成市好运角学校大力倡导“我运动、我健康、我快乐”的生活理念,在全校教职工中开展阳光教师锻炼工程,以此来愉悦教师身心,锻炼教师体魄,提高教师良好的身体素质与团结精神。

在校工会的组织下,老师们根据本人特长及爱好,自愿报名参加篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、绳毽、集体跳大绳、长跑等教工社团,每个小组推选一名组长,负责组织每天的活动。锻炼时间固定,上午大课间9:50统一进行阳光长跑,最低活动15分钟;活动课时可参加社团活动,最低活动25分钟。为督促老师广泛参与,学校每学期举行一次“阳光教师”趣味运动会,评出运动好、身体棒的十佳“运动标兵”,以此带动教师全员健身。

随着我校阳光体育活动的开展,全校教师深深地体会到拥有健康才能拥有明天、热爱锻炼就是热爱生命,进一步树立了全民体育、天天锻炼、终身锻炼的意识,为明天的“成功教育”打下了坚实的基础。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                         供稿  王伟 王荣荣



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统