当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市石岛实验中学组织开展校园安全技能培训
访问次数: 来源:威海团市委

为了进一步提高师生的法律意识和法律素质,推动学校法制安全教育的深入开展,增强师生知法、守法、用法意识,确保校园安全有序,近日,石岛实验中学组织全校师生开展校园安全技能培训。

首先,学校组织全体学生及班主任教师聆听了法制安全报告会。学校特邀石岛边防派出所宋所长进行主讲,会上宋所长用一些生动鲜活、触目惊心的身边的犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫师生们必须引以为戒,不涉黑、参黑,增强法制观念,提高法律的意识。他特别指出,电信网络诈骗方式不断升级,已经形成了多种诈骗方式,让人防不胜防,损失惨重。同时,告诫在场师生,遇到类似案件以后,一定采取正确的挽救方式,保存正确,在第一时间报警,将自己的损失降低到最小程度,切莫心急脑热,陷入不法分子的连环套。

随后,在校园安全技能培训活动中,宋所长给学校安全巡逻小队的教职工讲授防暴盾牌、防暴叉、灭火器等器械的安全规范使用方法,保障在遇到突发情况时能合理合法的使用器械;另外以防骗、防拐、防校园欺凌、交通安全及消防安全、危险感知等方面的常识和技能为重点,开展安全教育和互动交流。

此次安全技能培训会内容充实,使广大师生受益匪浅,在全校营造了“学法、知法、守法”的良好氛围,同时进一步强化了与会人员的安全管理意识,必将进一步推动学校 “平安校园”工作向着规范化日常化方向迈进。(慕爱萍)

 

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统