当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市石岛实验中学组织进行应急救护培训
访问次数: 来源:威海团市委

为提高我校教职工面对突发事件和意外伤害时的应急救援和自救互救能力,更好地为学生安全护航,近日,学校邀请市第二人民医院的专业培训专家在阶梯教室为学校一线班主任、体育教师、校医等教职员工进行安全急救知识宣讲和应急救护培训。

本次培训主要教学内容以理论和操作技能相结合的模式开展。首先,专家们向老师们讲授了红十字运动知识、应急救护概念等理论知识,示范了头部创伤、肘关节创伤、前臂骨折等常见创伤的止血和包扎的动作要领,接着为教师重点讲解了心肺复苏术的适用范围、如何判断呼吸骤停、实施心肺复苏术的操作步骤,并与老师们互动,进行了规范性的示范。此外,专家们还教授了创伤的止血、包扎的一些外固定方法及日常小常识,如流鼻血、中暑及烫伤等的处理。全体参训人员切实地了解到在突发状况下该采取什么样的措施、怎样的步骤来救助病患,掌握好救命的黄金4分钟,收获颇丰。

通过本次培训,全体教师树立了“先救命、后治伤”的先进理念,教师们不仅了解了自救互救知识,还初步掌握了自救互救技能,懂得了急救的重要性,提高了教师应对突发事件和意外伤害的应变能力,对促进平安校园建设起到了重要的作用。(慕爱萍)

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统