当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市寻山小学举行“沐浴书香 妙笔生花”现场作文大赛
访问次数: 来源:寻山小学

近日,为了进一步营造浓郁的书香校园文化氛围,激发学生的创作热情和写作兴趣,提高学生的作文水平和语文素养,给学生提供展示写作才能的舞台,使学生的个性得到张扬,享受到现场作文的愉悦,同时通过比赛选拔优秀学生代表参加荣成市现场作文大赛,寻山小学举行“沐浴书香妙笔生花”现场作文大赛。

 

 

 

 

 

 

 

此次比赛本照着公平、公正的原则,现场出题,要求参赛队员通过自己的理解展开写作,题材不限,内容丰富。比赛开始,选手们时而凝神思考,时而勾勒框架,时而奋笔疾书,一篇篇构思新颖,富有真情实感的文章跃然纸上。

从参赛选手的作品看,绝大多数参赛学生作文字迹工整,语言流畅内容具体,结构完整,贴近生活、触动心灵,体现了学生的基础扎实、视野开阔、知识面广。比赛在一定程度上体现了语文教师在日常教学中注重改进作文教学方法后的成效,另方面,比赛也反映出作文教学中存在的一些不足,我们将以赛促研,推动我校作文教学研究。

本次即兴现场作文比赛,激发了学生读书和写作的热情,培养了学生即兴作文的能力,同时也促进了语文教师们对作文教学的重视,也促使学校语文教学质量的不断提高。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统