当前位置: 首页 >> 工作动态
威海市举办2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
访问次数: 来源:威海团市委

11月13日,威海市2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举办,活动就“维护新兴职业青年群体的发展权益”主题进行面对面的交流探讨,部分市人大代表、政协委员,专家学者代表,青年代表及团市委相关部室负责人参加座谈。


活动前期,团市委结合“三联四促”常态化下沉基层工作,针对物流配送从业人员、回国寻梦的海归精英、返乡创业大学毕业生助力乡村振兴及支持民营企业健康发展等议题进行了深入调研。座谈会上,大家结合调研情况就相关议题做了发言和交流,与会人大代表和政协委员表示将对收集到的具有普遍性和有价值的意见建议进行认真整理,通过提交提案建议等方式在“两会”上进行集中呼吁,进一步营造关心关注青少年健康成长的良好氛围。

据悉,自2009年开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动以来,团市委就“关爱农民工子女”“农民工城市融入”“服务青年创新创业”“健全青少年社会化服务体系”等议题,累计提出青少年成长发展相关提案建议56条。下一步,团市委将继续凝聚各方意见共识,进一步做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年普遍性发展权益,推动相关问题得到有效解决,为青少年健康成长献策出力。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统