当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市寻山小学少先队开展“海洋食品保健康”系列综实活动
访问次数: 来源:寻山小学

为了促进队员树立健康饮食的理念,了解海洋食品的功效,科学食用海产品,荣成市寻山小学少先队开展了“海洋食品保健康”系列综实活动。

首先,队员们在辅导员的带领下到“寻山爱伦湾海洋牧场”开展研学之旅。海螺、海星、海胆……近距离的观看、勇敢的触摸,在实践中掌握了海洋生物的生活习性,了解到海产品的独特营养知识。

队员张宗耀认出了澳洲龙虾、日本鲎,自告奋勇给伙伴们解疑答惑。队员于思涵对海洋食品的作用侃侃而谈。

辅导员唐永老师在研学过程中发现,部分队员对“潮汐”产生了许多疑问。她就精心准备了综实课《潮起潮落的秘密》。从月球的引力导致潮汐动画展示,到采访渔民的民间谚语知识,生动有趣的课堂环节引导着队员们步步实践,由易到难推算出《荣成潮汐表》。部分队员希望能亲自观察体会潮汐的现象。

接着,在学校领导的支持下,辅导员老师带领队员们到蜊江海畔开展观察潮汐和赶海的综实活动。现场观察到落潮的动态过程,接着展开赶海实践。蛤、蛎头、小蟹、小鱼……每当有所收获,队员们就阵阵欢呼。

“海洋食品保健康”系列综实活动的开展,促进了《康+教育》校本课程的实施,提高了队员们的健康素养,体会到荣成的海洋地域特点,培养了创新和合作精神,锻炼了综合实践能力,并体验到快乐、自信、美好、幸福、和谐等积极情绪。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统