当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市二十九中学少先大队开展“小手拉大手 共创卫生城”主题实践活动
访问次数: 来源:威海团市委

为助力我市争创全国卫生城活动,让小学生从小就养成良好环保习惯,人人争当创卫小先锋,呵护健康生活,抵制白色垃圾,创建绿色校园。荣成市第二十九中学小学部开展了“小手拉大手——抵制白色垃圾”主题实践活动。

11月20日下午, 小队员们们在辅导员老师的带领下,来到了镇政府周边的区域,拾捡白色垃圾实践活动。主要针对废苹果反光膜、废纸,废塑料袋,废饮料瓶等垃圾进行清理,同学们进行了地毯式捡拾。在活动中,小队员们发扬团结合作、友爱互助的精神,表现出了不怕脏、不怕累的干劲,齐心协力地将路边和草丛中的苹果反光膜、废纸、废塑料袋等白色垃圾放进自己所携带的环保袋中。队员们经过接近一个半小时的清理,所到之处的白色垃圾全部清理干净。

通过这次“小手拉大手,共创卫生城”的教育实践活动,使队员们进一步提高了道德修养和文明素质,同时把教育活动延伸到家庭和社会,通过互相影响,相互带动,促使家长也积极参与到创建全国卫生城的活动中来,达到学生、教师、家长共同受教育,共同提高素质的目的,形成学生文明、家庭和睦、社会和谐的良好局面。







Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统