当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市石岛实验中学开展关爱教师心理成长活动
访问次数: 来源:威海团市委

为提升教师心理健康水平,帮助大家缓解压力,提升心理调适能力,树立积极乐观幸福的职业心态,同时让新入职的教师尽快融入集体,树立责任感,找到归属感,近日石岛实验中学心理团队开展关爱教师心理成长活动。

本次活动通过互动体验等形式开展,活动首先由热身运动雨点变奏曲开启,通过变奏曲参与的老师们慢慢地放松自己、融入活动中;接着在同舟共济,齐心协力活动中把参与的老师分为两组,看看哪组能在一张报纸、半张报纸、四分之一张报纸上站的人数最多。每组老师都群策群力、出谋划策充分发挥了集体的力量,尽力争取最好的成绩。

  参与教师加深了自我了解,增强了团队意识,会积极面对工作上的压力,相信团队的力量一定可以战胜再大的困难。青年教师也纷纷表示,在这样的集体中工作是幸福的。

几年来石岛实验中学关注教师心理成长工作,帮助教师正确认识自我、接纳自我,积极进行自身人格的塑造和完善,引导教师正视自我价值,激发内在潜能,提高心理调适能力和团队协作能力,学会以负责任的态度积极面对生活,能够拥有轻松快乐的工作状态,以阳光的心态影响更多的孩子和家庭,传递正能量。(李伟静)

 

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统