当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市寻山小学少先队组织开展“规范少先队标志标识”系列活动
访问次数: 来源:寻山小学

为认真落实《关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》的相关要求,规范少先队标志标识的使用,近日,荣成市寻山小学少先队组织开展“规范少先队标志标识”系列活动。

首先进行了中队辅导员专题培训活动。培训会上,大队辅导员就少先队员佩戴使用红领巾、队徽、队旗、队歌和呼号、誓词、队礼、队委标志等少先队标志标识等几个方面的内容,以图文并茂和现场示范的形式进行培训,使每位辅导员心中都能明确规范。

 

 

 

 

 

 

 

然后每个中队召开了主题队会。队会上,中队辅导员老师对少先队员们行队礼、红领巾的佩戴等内容进行了示范、讲解和指导。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接着,充分发挥红领巾监督岗的作用,监督员们发现不规范问题,马上指出,立即整改,指导少先队员行为规范。

 

 

 

 

 

为充分发挥少先队活动室的阵地作用,随后又组织各中队队员参观了少先队队室。队员们重温入队誓词和队歌,浏览了队室里陈列的不同时期国家领导人对少先队的关怀和题词、少先队的光荣历史、校大队部组织的各类丰富多彩的活动图片以及入少先队各级各类的奖项和奖杯等,每一个板块都让队员们的目光久久停留,让少先队员感受到了身为少先队员的光荣感、自豪感。

 

 

 

 

 

 

 

此次活动的展开,让中队辅导员和少先队员们明确规范的少先队的标志标识,维护了少先队标志标识的神圣与尊严,同时激发了少先队员们的自豪感和责任感,促进他们积极进取,为成为共产主义的合格接班人而努力学习。

 

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统