当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市第二十九中学举行“健康人生 绿色无毒”毒品预防教育活动
访问次数: 来源:威海团市委

“健康人生 绿色无毒”毒品预防教育宣传活动

为进一步强化禁毒宣传教育,提高学生的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,营造安全稳定文明健康的育人环境,2018年11月5日上午,荣成市第二十九中学举行了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动中,学校分管主任代表学校向学生发出了远离毒品、拒绝毒品的倡议。进一步阐明毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫学生远离娱乐场所,打消好奇心理,慎交朋友,不沾毒、不吸毒、不贩毒,切不可以身试毒、以身试法,与毒品违法犯罪作坚决的斗争。强调生命是宝贵的,我们要珍爱,不要因为自身的行为,给家庭父母带来沉痛的伤害。学生代表作了表态发言。他从中国的近代史—鸦片战争以及毒品带给人类的危害等方面加以论证,,让同学们加深了毒品对青少年身心健康危害的认识。

通过本次活动,给同学们敲响了警钟,起到了警示教育,提高了同学们的识毒、防毒、拒毒意识,时刻牢记“远离毒品,珍爱生命”,净化了校园环境。










Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统