无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市俚岛镇马道完小开展 “勿忘国耻,珍爱和平”主题教育活动
访问次数: 来源:威海团市委

2018年12月13日是“南京大屠杀纪念日”,也是第五个国家公祭日,为缅怀在南京大屠杀中的死难同胞,激发广大少先队员的爱国情感,荣成市俚岛镇马道完小开展“勿忘国耻,珍爱和平”主题教育活动。

观看爱国主义影片。组织队员观看了纪录影片《南京大屠杀》,观看前,辅导员老师向队员们介绍了南京大屠杀事件的有关情况,影片中一个个触目惊心的画面让队员们的心灵受到极大的震撼,同时也深刻领会了“落后就要挨打”的道理。

举行了“勿忘国耻,振兴中华”主题演讲比赛。参赛的队员们讲述了“南京大屠杀”日军犯下的种种罪行,号召队员们铭记历史、勿忘国耻、发愤图强、振兴中华。

召开“勿忘国耻,振兴中华”主题班会。班会课上,辅导员老师用图片和事例把南京大屠杀的历史展现在队员面前,教育队员们要珍爱和平,振兴中华。队员们手折白色千纸鹤,向南京大屠杀遇难同胞默哀,寄托哀思。

通过主题活动的开展,提醒队员们牢记历史,珍爱和平,肩负起振兴中华民族的重任,为祖国美好的明天而努力。(张丽波)







Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统