无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成团市委举办圆梦微心愿爱心帮扶活动
访问次数: 来源:威海团市委

为大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,高标准实施“暖心工程”,切实帮扶困难群众过暖冬,立足新时代文明实践,近日,荣成团市委组织机关全体党员志愿者及部分爱心志愿者到崖西镇、荫子镇开展圆梦微心愿爱心帮扶活动,为18户建档立卡贫困户送去8吨煤炭及电饭锅、高压锅、橱柜、取暖器等爱心物资,把团市委对贫困户们的关心及慰问送到他们家里。在入户发放微心愿的同时,志愿者们还详细了解了贫困户在生活生产中存在的困难,叮嘱他们烧煤取暖一定要注意煤烟安全,并现场演示如何正确使用电饭锅等。

活动结束后,志愿者们纷纷表示能够帮助贫困户圆梦微心愿,做些力所能及的事,感到特别高兴。

关心关爱弱势群体,让困难群体感受社会主义大家庭的温暖,是我市新时代文明实践工作的重要内容之一。团市委将深入推进青春扶贫工作作为新时代文明实践工作的重要抓手,在组织开展“希望工程”“金晖助老”“圆梦微心愿”等团属品牌工作的同时,积极号召青年志愿者参与我市各项主题志愿服务活动,让困难群众切实感受到社会主义大家庭的温暖,确保新时代文明实践活动落到实处。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统