当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市龙须岛小学多举措并落实冬季安全工作
访问次数: 来源:威海团市委

秋去冬来,四季更迭,为进一步做好学校安全管理工作,确保广大师生生命财产安全。近日,荣成市龙须岛小学开展了“冬季校园安全教育”系列活动。

在周一升国旗仪式上,张主任对全体师生进行了安全主题教育,强化全体师生“安全第一,预防为主”的意识。学校召开冬季校园安全专题会议,认真分析、研究冬季学校安全现状,各教师认真做好会议记录,采取多项举措抓好冬季安全教育工作,防范各类安全事故的发生。

针对冬季传染病防治,我校全面落实晨检、午检制度,加强晨午学生体温检查和记录,做到早发现、早报告、早预防、早治疗。各班以“冬季安全”为题开展主题班会,紧紧围绕 “安全无小事 学会保护自己"”这一中心,从多个方面对学生进行了冬季安全知识的普及和教育。最后,通过发放“冬季安全致学生及家长的一封信”,对学生及家长进行了冬季安全知识教育。

学校安全教育工作关系到千家万户的幸福,关系到人民群众的切身利益,关系到社会稳定的大局。学校将结合日常管理,注意积累和总结经验,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,致力于培养全校师生的安全意识,实现校园的长治久安。

                                                                                                                                            供稿:刘霞 田丰春

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统