当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市府新小学开展“听老党员讲40年家乡变化”爱国主义教育活动
访问次数: 来源:威海团市委

荣成市府新小学开展“听老党员讲40年家乡变化”爱国主义教育活动

近日,荣成市府新小学开展“听老党员讲40年家乡变化”爱国主义教育活动。

学校有幸邀请到老党员吴爷爷来到学校给少先队员们讲改革开放40年以来家乡的变化。为了少先队员们切身感受到中国改革开放40年前的样貌,吴爷爷从穿、吃、行、用四个方便,用自己的亲身实例为孩子们讲述了生动的一课。回忆从每年只有三尺三的“的确良”布料开始,真的就是新三年旧三年缝缝补补又三年,说动动情处吴爷爷不自禁的留下了心酸的泪水,感染着每一位在座的师生。

说起现在环境优美的樱花湖公园,以前是就是一片大片池塘,周围是沼泽地。经过改造,那里已经变成了人们休闲、娱乐、纳凉的好去处,变成了荣成的一道亮丽风景线。



吴爷爷的刻苦学习经历也深深地激励着孩子。吴爷爷说:“说到学习我可以很自豪的和你们说,小时候家里为了省灯油,很少长灯,我呢就想了个好办法,谁家长灯我就去谁家学习。”说道居住环境,吴爷爷从荣成盖第一座楼房说起。最后,吴爷爷说:“我们都老了,也跟不上新时代的发展,你们一定要懂的珍惜现在的幸福生活,好好学习展望未来,为祖国中国梦的实现贡献出一份力量。”





听完老党员们的讲述,孩子们发自肺腑感慨到:“生活来之不易,我应该好好珍惜现在的生活。”演讲结束后,少先队员代表为爷爷带上鲜艳的红领巾,全体少先队员向吴爷爷行队礼表示感谢。





此次活动,让孩子们感受到一次爱国主义教育,也希望通过这种方式,激励同学们学习老革命时代的精神,让优良传统美德代代相传,使孩子们在活动中,更加珍惜得来不易的学习机会,养成良好的学习和生活习惯。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统