当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成团市委三项举措扎实推进“金晖助老”工作
访问次数: 来源:威海团市委

一是认真部署,确定帮扶对象和志愿者。积极对接扶贫办和各镇街,按照覆盖全市符合条件老人的原则,对建档立卡的65周岁以上留守、失独老人进行精准摸排,确定帮扶老人175名;召开工作启动暨培训会,从帮扶对象核实、志愿者招募等方面对19个相关镇街工作负责人进行专题培训,重点布置工作内容、流程、注意事项、结对方法等,发放《“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动服务记录手册》、结对卡等资料。

二是因地制宜,做好老人入户提升工作。按照就近就便原则,招募350名来自机关、镇属单位的青年志愿者结对帮扶留守、失独老人,常态化到老人家中开展以“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的助老志愿服务;结合“靓居工程”,创新开展“爱心满屋”活动,组织志愿者帮助粉刷内墙的老人整理家务、清洁庭院卫生,每月至少入户一次,截止目前志愿者入户近2000人次。

三是突出特色,举办内容丰富的节日活动。中秋节前,团市委组织青年志愿者为每名老人送去两件T恤,人和镇志愿者为老人送去月饼表达问候,夏庄镇、王连街道志愿者积极帮助老人收花生;重阳节期间,崖西镇志愿者为老人送去奶、肉、大米、棉被等慰问品,并打扫卫生、晾晒粮食,东山街道医护志愿者帮助老人查体,宣传医疗卫生知识。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统