当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成团市委多项活动庆祝撤县建市30周年
访问次数: 来源:威海团市委

一、举办青年人才服务月活动。一是以“青春新动能·引智赢未来”为主题,在哈理工荣成学院举办青年人才服务月活动启动仪式,通过经历分享、专家辅导等形式,为800余毕业生进行了创业就业培训;二是以青工技术培训和比武为统领,在海之宝海洋科技有限公司举办青工技术大比武、在新闻中心团支部开展“好消息”新闻系统青工技术竞赛、在名骏房车制造有限公司开展为期一个月的电焊青工培训等活动;三是以农村青年电商培训为媒介,邀请电商带头人围绕农村电商成效、开拓电商产品的渠道等方面,与人和镇40余名农村青年做了交流分享;四是以“缘来是你·青春联谊”为抓手,组织国核示范、龙眼港边防检查站等18名青年人才在纽伦堡德国啤酒屋举办“一起做美食”主题青年人才联谊活动,给未婚青年人才搭建相识相知、沟通交流的平台。

二、推进青年典型培树宣传工作。推报荣成市渔业推广站毕进红当选“威海十大杰出青年”,制作其事迹宣传片,依托中国荣成、文明荣成、掌上荣成等新媒体平台以及威海日报、荣成时讯等纸质媒体进行宣传报道,同时加强“荣成十大杰出青年”李国超先进事迹宣传推广;组织全市团员青年围绕撤县建市30周年,结合“双提”工程,创新拍摄体现青年岗位特征的抖音短视频在新媒体平台发布,充分展现青年积极向上、干事创业的精神面貌。

三、开展少先队主题队日活动。为进一步践行社会主义核心价值观,培养学生爱党爱国情感,团市委以“六一”国际儿童节为契机,在市蜊江小学举办荣成撤县建市30周年“红色旗帜·代代相传”少先队主题队日活动,全市少先队大队辅导员、市蜊江小学全体师生1000余人参加,龙眼港边检站官兵和市蜊江小学老师们将党旗、国旗、团旗、队旗传递给少先队员,并发表了充满激情的寄语。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统