当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成“网上共青团”三个抓手引领青年工作方式实现新突破
访问次数: 来源:威海团市委

一是抓好“智慧团建”组织树体系。为深入推进共青团改革,认真落实从严治团要求,全面做好基础团务工作,团市委依托“智慧团建”网络平台对全市共青团体系下的团组织、团干部、团员进行数据采集、基础团务管理、团干部评价等,经过前期团情普查和基础数据整理,目前已在全市756个团委、团支部建立组织树,探索以科学化、信息化、规范化的运作方式进一步提升团务工作效率,达到“网络连支部,服务聚青年,团在你身边”的目标。

二是抓好“青年之声”网络社交平台的建设及运用。充分利用“青年之声”网络社交平台线上广泛搜集青年各类需求、问题600余条,根据青少年反应的需求进行分类汇总整理,制定相关活动方案,积极发动青少年线下分类融合开展了青春扶贫、青春志愿、青年联谊等喜闻乐见的活动,打造了“金晖助老”“靓居工程”“图书漂流” “圆梦微心愿”“缘来是你”等工作品牌,活动覆盖学校30余所,帮扶贫困青少年500余名、关爱老人100名,帮助364户贫困家庭粉刷墙壁,目前累计募集发放助学金20余万元。

三是抓好“1+100”团干部服务青年机制。为进一步转变团干部服务青年方式,更好地团结引领青少年,团市委以“重引领、 亮身份、转作风、办实事”为要求,以“三联四促”为基础,结合我市开展的“双提”工程,组织开展“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动,切实提升团干部的精、气、神,目前已收集各类调研报告9篇, 75名专兼职团干部纳入“1+100”工作管理系统,联系青年8800多人。各团组织线上线下同步开展青春志愿、青春联谊、青年学习等活动,上传心得体会、风采展示和“学习总书记讲话 做合格共青团员”等主题教育实践报告550余篇,进一步扩大了团干部联系和服务青年的覆盖面。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统