当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成团市委举办“图书漂流”暨圆梦微心愿活动
访问次数: 来源:威海团市委

为深入推进青春扶贫工作,扎实营造书香校园良好氛围,更好地引领青少年健康成长,不断巩固文明城市创建成效,近日,团市委联合威海冠通路桥建设有限公司、龙眼港边检站到世纪小学举办“图书漂流”暨圆梦微心愿活动。

活动中,威海冠通路桥建设有限公司为该校送去图书500余册,用于丰富该校图书资源、扩充图书种类。据了解,

学校将此次图书根据类别分发至各年级“图书角”,引导学生平时利用课余时间多阅读、多交流、多分享。同时,以“善得教育”为契机,每周三组织学生利用课余时间交流读后感,不断提升学生综合素质。此外,龙眼港边检站还帮助该校10名贫困学生圆梦“微心愿”,给他们送去书包、笔本、课外书等学习用品。官兵详细询问孩子的生活及学习状况,认真了解其家庭存在的困难和问题,教育引导学生要养成多读书、读好书的良好习惯,熟练掌握丰富的科学文化知识,树立正确的人生观、世界观、价值观,刻苦努力、踏实进取,将来成为祖国栋梁之才。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统