当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市举办“青春扶贫 爱心飞扬”第二期捐资助学活动
访问次数: 来源:威海团市委

为深入推进青春扶贫工作,切实帮扶贫困学生解决实际困难,以国际志愿者日为契机,团市委联合中小企业局到荣成市第一中学举办“青春扶贫 爱心飞扬”第二期捐助学活动。

活动中,中小微企业家志愿服务队的企业家们为他们年初结对的贫困学子送来过冬棉衣,并为每名学生提供2000元助学金,用于改善他们的学习生活条件,最大限度解决贫困学生的后顾之忧,鼓励他们树立信心、奋发向上,争取以优异的成绩考上理想大学。截至目前,中小微企业家已为10名贫困学子捐赠助学金4万元,购买物资折合人民币5000余元。学生代表表示,他们非常感谢社会爱心人士对他们的关心与帮助,他们一定会努力学习、拼搏进取,将来做一个对社会有用之人,重要的是常怀感恩之心,把这份大爱传承下去。

据悉,荣成市中小微企业家志愿服务队是由市中小企业局倡导,由37家中小微企业自发成立的志愿服务组织。该组织致力于引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,展示良好的企业家形象;在服务全市中小微企业、促进中小微企业之间交流学习的同时,鼓励企业家们积极承担社会责任,踊跃奉献爱心、回馈社会。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统