无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成团市委三项举措切实做好歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队
访问次数: 来源:威海团市委

为切实做好歌尔杯2018全国航空模型公开赛(荣成站)暨涡喷大师编队邀请赛青年志愿服务工作,团市委早谋划、早对接、早发动,招募哈理工荣成学院近400名青年志愿者参与为期7天的志愿服务工作。据统计,累计有 800余人次志愿者参加22个志愿服务岗位,最多一天上岗188人,志愿服务时长7000多个小时,

一是多方做好对接,做好宣传发动和培训工作。团市委、歌尔集团、体育局分别于9月20日、10月8日召开青年志愿者对接会和培训会,部署赛事青年志愿者招募事宜并对青年志愿者进行岗前培训,同时进行了15个组别的专岗培训。团市委副书记做动员讲话,强调了赛事的重要意义,对志愿服务提出了更高的要求,希望全体青年志愿者能够严肃纪律,展示良好形象,确保自身安全,积极参与到培训、演练、上岗服务等环节。9日、11日、12日又分别进行了全国模型公开赛、涡喷大师编队邀请赛志愿者、全国青少年模拟飞行大赛的岗前培训。

二是分组进行督导,做好赛事保障和调度工作。自9日起,团市委安排专人在赛场现场调度并参与专岗培训,根据开幕式需要,团市委紧急在哈理工荣成学院临时调度30余名青年志愿者到涡喷赛场参与开幕式筹备及赛场布置工作。13日-15日团市委全体机关干部放弃休假时间,分为两队在体育馆和樱花湖南湖参与现场调度,确保志愿者能够以真诚的微笑和热忱的服务,扎实做好赛事服务工作,为国内外选手及观众带来友好亲切的参赛观赛体验,充分展现荣成青年志愿者文明有礼、热情好客的良好形象。

三是专岗专人专业,全面展示青年志愿者形象。在国际涡喷模型编队大师赛赛场的51名志愿者,服务于主席台、选手综合区、赛事服务中心、安检区、选手机库等12个岗位,这些志愿者不但要求懂得大赛基础知识,还要能够与外国选手进行简单交流,他们中有的顶着寒风以标准的站姿默默坚守,有的一遍遍重复相同的动作细心帮助观众体验VR,有的随着媒体工作人员跑来跑去辅助宣传;在航空航海嘉年华,青年志愿者分布在航空航海展、VR+机器人体验、助航者互动体验等区域调试设备、制作模型、接待游客、照顾小朋友,用实际行动展示了青年志愿者甘于奉献、积极向上的精神面貌。赛后,团市委将联合歌尔集团对优秀青年志愿者进行表彰,激励他们发扬志愿精神,不断提高工作能力和专业水平,确保志愿服务水平与不断提升的赛事水平相匹配。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统