当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市举办“鲜花献故人•文明祭祀”公益活动
访问次数: 来源:威海团市委

为倡导群众破旧俗、树新风,厚养薄葬,移风易俗,丧事简办,引导群众遏制陈规陋习,弘扬文明新风尚,不断巩固文明城市创建成效,近日,荣成石岛芬芳青少年社工中心组织志愿者们带领贫困青少年到桃园街道望海公墓,举办“鲜花献故人·文明祭祀”公益活动。

据了解,志愿者和青少年们用真诚的微笑向路人讲解着文明祭祀的重要及必要性,为络绎不绝前来祭祀祖先的群众送上鲜花,温和地劝导他们采取鲜花祭祀的方式代替烧纸、焚香、放鞭炮等祭祀陋习,劝导工作获得了市民的认可,得到了大家的通力配合,仅用一上午时间,志愿者们将一千多枝朴素的菊花发到前往公墓祭祀的群众手中。此次活动不但倡导了绿色殡葬,低碳祭祀,节俭祭祀,安全祭祀等文明祭祀方式,同时也教育下一代以实际行动争做讲究文明、保护环境的新时代好少年。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统