当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 乳山
乳山团市委开展未成年人安全教育宣传活动
访问次数: 来源:威海团市委

  为增强广大青少年的安全意识,切实加强青少年暑期安全自护教育,增强青少年的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,防范和减少溺水事故的发生,更好地促进青少年健康成长,近日,由共青团乳山市委主办、仁爱社工服务中心承办的“未成年人安全教育公益宣传活动”在市老年大学礼堂展开。
  活动邀请了市红十字会的专业讲师,以实用知识普及和实践操作的方式,对未成年人开展了预防溺水、正确施救溺水人员、紧急情况下如何自我保护、正确进行心肺复苏等急救知识培训。培训中对如何预防溺水、抢救落水人员、调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救方法进行了详细讲解。在互动环节,青少年也上台进行了实操演练,亲自感受、体验了整个急救过程,扎实掌握了心肺复苏法的操作技能。培训结束后,组织青少年到社区发放了急救知识宣传材料,以小手拉大手的方式向社区居民进行安全教育知识宣传,让更多人了解急救知识和方法。
  参加活动的青少年纷纷表示,此次安全教育宣传活动让他们进一步了解了防溺水知识和自救、互救办法,提高了他们的安全防范意识和自救能力,表示一定会从自身做起,珍惜生命,自觉远离危险水域,杜绝溺水事故发生。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统