当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 经区
经区基层团建五步培育项目初见成效
访问次数: 来源:威海团市委

自“基层团建五步培育项目”启动以来,经区各级团组织坚持以“党建带团建”,不断夯实巩固基础,优化团组织结构,增强团组织活力。辖区各级团组织积极组织青年团员开展各类活动,为有效凝聚青年、团结青年、服务青年发挥了巨大作用,基层团建五步培育项目已初见成效。

一是坚持以“党建带团建桥头镇机关团支部联合机关党支部,开展了“不忘初心跟党走,青春共筑中国梦”暨桥头镇机关青年才艺大赛。该团建活动不仅得到了机关党支部的大力支持,也受到了广大团员干部的关注和期待。泊于镇社区服务团支部制作“学习十九大,永远跟党走”H5小游戏知识竞答,以既新奇又新潮的团建形式,吸引了广大团员积极参与。在崮山镇北虎口村,党员带领团员帮助村医务室给60岁以上老人进行健康查体,并计划在重阳节来临之际为全村老人举办一场文艺演出,并到敬老院慰问本村的孤寡老人。




二是贯彻落实服务大众的宗旨。泊于镇卫生院团支部组织开展“一二三四奔健康”专项行动,团员青年利用泊于大集,为辖区居民提供健康咨询、免费义诊活动和发放健康知识宣传资料,引导他们学习掌握健康知识,树立健康的生活方式;威海富民村镇银行泊于支行团支部组建“团组织惠民普金融”小分队深入基层,结合各地、各区实际情况,开展不同形式的金融知识普及活动。

三是把握联系服务青年这一生命线。泊于机关团支部举办以“聚力新城,卓越新城”为主题的演讲比赛,激发了团员青年干事创业的热情。桥头镇福禄庄村团支部通过组建村团支部青年微信群、天南地北福禄庄人微信群等,将在外优秀青年的好想法及时传递回来,由在村的青年团员组织实施,开创了团建活动的新方式;桥头镇中心幼儿园团支部开展的以“手拉手、心连心”为主题的室内团体竞技团建活动,不但丰富了青年教师的业余生活,也增进了同事之间的信任感与团队协作能力。





在接下来团区委将进一步加强基层团组织建设,持续推进“基层团建五步培育项目”,激发基层组织活力,提升基层团组织的凝聚力和战斗力。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统