当前位置: 首页 >> 最新公告
威海一青年创业项目在省青年创新创业大赛中夺魁
访问次数: 来源:威海团市委

8月28日,第七届“创青春”山东省青年创新创业大赛互联网组总决赛在德州圆满落幕,由共青团威海市委推荐的博睿制造执行系统项目一路披荆斩棘,从高手云集的全省10强中脱颖而出,获得第一名的好成绩!

博睿制造执行系统是一套面向制造业企业车间执行层的生产信息化管理系统,是制造业企业实现智能制造的重要技术载体。项目的主要研究方向是对制造业生产过程进行自动化、智能化、精细化以及网络化的管理,系统处于企业级的资源计划系统ERP和工厂底层的控制系统SFC之间,是制造业信息传送的枢纽。

通过前期的报名、初赛、复赛,30个优秀青年创业项目从近200个项目当中脱颖而出进入复赛,最后10个项目突出重围进入决赛。决赛中,博睿制造执行系统项目负责人丛铂沁从容面对,发挥出了最佳水平,在众多优秀选手中脱颖而出,最终夺魁。对于能获得这样的成绩和评委的高度评价,丛铂沁非常感慨:“这次参赛对我来说是一场历练,参赛的项目都非常有实力,大家都展示出了最佳状态,感谢共青团威海市委、威海创业大学给我们项目的帮助。”

近年来,共青团威海市委十分重视青年创业工作,打造了一批青年创新创业基地、青年创业驿站,为创业青年搭建了孵化、融资、辅导、展示、交流五位一体的创业服务平台,使一大批优秀的青年创业者走出威海,登上全省乃至全国的创业舞台,捧回了众多省级、国家级奖项。相信在威海这片创业氛围浓厚的丰沃土壤上能够涌出更多优质的创业项目。经过细致的打磨,能够快速成长,成为能够代表威海走向全国的金牌项目!



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统