当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成靖海完小组织开展“少先队员先锋行动――弘扬传统美德”主题活动
访问次数: 来源:威海团市委

岁末年初,为加强少先队员的美德建设,进一步强化大手拉小手行动效果,荣成市人和镇靖海完小少先队以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织开展了“少先队员先锋行动――弘扬传统美德、孝老爱亲”主题活动。

学校少先队召集全体队员大会,号召队员们重温孝老爱亲故事,并要求全体队员将孝老爱亲的口号付诸行动。

活动分为两个环节。首先,以班级中队为单位开展了少先队员讲自己孝老爱亲的故事活动;其次,全体少先队员开展为期一个月的“孝老爱亲少先队员在行动”活动,要求全体少先队员自己的事情自己干,利用放学时间帮父母干一些力所能及的事情,要求全体少先队员将孝敬父母,关爱老人的呼号付诸行动。

本次活动的开展,大力弘扬了传统美德,引导了全体队员践行社会主义核心价值观,促进了全体队员健康成长。

供稿:荣成24中学区总辅导员 周其永




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统