当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成团市委扎实推进禁止燃放烟花爆竹
访问次数: 来源:威海团市委

为贯彻落实我市烟花爆竹禁放管理工作会议精神,切实提高全市青少年烟花爆竹禁放意识,扎实推动我市烟花爆竹安全管理工作有效进行, 1月11日,团市委组织行政审批局、人民医院等青年文明号单位及部分青年志愿者30余人到步行街及九龙城购物广场开展禁放烟花爆竹主题禁燃活动。

活动中,大家向往来行人发放“禁放烟花爆竹 共建文明荣成”宣传单,阐释禁放烟花爆竹的原因及重要意义,引导他们做禁放烟花爆竹的行动者、倡导者、宣传者,坚决抵制违法违规行为,对违反“禁燃”法规的行为主动劝阻,共同保护生态环境;重点指导老百姓查看了我市“禁放区域”,确保心中有数。市民纷纷反映,燃放烟花爆竹,容易造成火灾、受伤等不安全事件发生,同时会污染环境,影响大天鹅栖息;禁放烟花爆竹不会减少年味,新时代要用新的庆祝方式欢度春节。

据了解,针对此项工作,团市委高度重视、精心组织,通过下发通知、公众号推广等方式,第一时间在全市青少年中发起“禁燃”倡议活动,将《禁放烟花爆竹 共建文明荣成——致全市广大青少年朋友们的一封信》转发给广大青少年,引导他们争做禁放烟花爆竹的行动者、倡导者、宣传者,以实际行动投身绿色环保工作;同时,组织青年文明号单位及青年志愿者在元旦、春节来临之际举办内容丰富的“禁放”主题志愿活动,切实增强青少年的禁放意识、安全意识、公德意识、自律意识,提高遵守法规和禁放规定的自觉性。此外,还将加大宣传力度,将各团委、青年文明号单位等组织开展的“禁放”主题活动积极推报、共同打造“禁放”良好舆论氛围,扎实做好禁止燃放烟花爆竹管控工作,为度过绿色环保春节贡献青春力量。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统