当前位置: 首页 >> 工作动态
团市委赴帮扶村开展新春走访慰问活动
访问次数: 来源:威海团市委


        1月23日,团市委赴帮扶村文登区米山镇西山后村开展“青春扶贫 益暖威海”精准扶贫直通车走访慰问活动,为90周岁以上老人、特殊困难群众、贫困中小学生等送去了棉被、衣物、糕点、对联等慰问品。团市委机关干部、派驻村第一书记、市青年书法家协会会员参加了活动。

    在村委活动室,团市委派驻西山后村第一书记孙鹏超为11名贫困中小学生送去了“青春扶贫 益暖威海”棉衣五件套,并鼓励他们好好学习;威海市青年书法家协会的会员们现场挥毫泼墨,为村民们书写一幅幅鲜红的春联。在走访特殊困难群众时,团市委机关干部为全村65周岁以上贫困老人送去了150盒糕点、对联等慰问品,为9户困难户送去棉被、糕点等慰问品,详细询问了2018年的收入情况,了解他们生产生活中存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心,战胜困难,并根据每家每户的实际情况,引导他们积极转变发展思路,抓住政策机遇,拓宽脱贫致富的路子。


    走访慰问结束后,团市委与村“两委”成员、乡村“好青年”、致富带头人等进行了座谈交流,宣传了党的强农惠农政策和冬季预防一氧化碳中毒安全知识。大家一致认为要充分发挥村“两委”成员、乡贤和致富能人的带动引领作用的带动引领作用,大力推动农村经济发展,对照扶贫政策想办法、出思路,引导他们转变观念,克服“等靠要”思想,不断增强脱贫致富动力,并希望村“两委”成员带头倡导文明过节的新风尚,把春节期间的群众文体活动办好,让群众过上一个丰富多彩、欢乐祥和的春节。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统