无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
团市委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
访问次数: 来源:威海团市委

按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,10月17日,团市委书记许宏妮带领专题调研组一行人员深入乳山市供电公司、大拇指青少年公益活动中心、乳山市第一实验小学、山东外事职业大学、夏村镇秦家庄村、白沙滩镇大陶家村等地,就基层团队组织建设、青少年社会组织、校地共青团融合发展以及“金晖助老”“牵手关爱”青春扶贫等方面工作进行深入调研,广泛征求基层意见,面对面倾听基层声音,推动主题教育走好、走实、走深。

在乳山市供电公司,调研组先后参观了职工文化中心、青彩虹·阳光家园活动中心,实地查看了企业团建工作档案,详细了解了企业通过党建带团建、提升青年职工技能、激励青年职工干事创业等方面的典型做法。

在大拇指青少年公益活动中心,调研组通过与该公益组织负责人、家长志愿者代表座谈交流,详细了解了青少年社会组织的运营情况和活动开展情况,并就社会组织在开展活动过程中遇到的问题给予了协调解答。

在乳山市第一实验小学,调研组实地督导了乳山市“牵手关爱”行动的开展情况,看望了部分“牵手关爱”帮扶青少年,为他们送去了学习用品,并详细了解了他们的学习、生活情况,面对面征求了学校少先队辅导员在工作开展中遇到的困难与问题。

结合“扶贫日”的有关要求,调研组采取随机入户的方式深入夏村镇秦家庄村、白沙滩镇大陶家村两户帮扶老人的家中,为两位老人送去慰问品,并详细了解了老人的生活起居及青年志愿者入户服务情况,实地督导了乳山市“金晖助老”工作开展情况。

在山东外事职业大学,调研组一行实地参观了解了学校基础设施建设及学校共青团工作的开展情况,并与学校负责人就高校共青团工作、大学生思想引领、青年大学习以及大学生创新创业等方面的问题进行了座谈交流,就下一步如何推动校地共青团全面融合发展进行了深入探讨。

下一步,团市委将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,践行初心使命,创新发展理念,充分激发广大团员青年在服务地方经济社会发展、打赢脱贫攻坚战中的青春力量,真正将调研成果落实到基层一线中去、落实到广大青年中去。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统