无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
全市市直团干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班开班
访问次数: 来源:威海团市委

10月22日,由共青团威海市委、市直机关团工委共同举办的2019年全市“不忘初心 牢记使命”主题教育市直团干部专题培训班在文登开班,团市委全体党组成员、机关党支部党员代表以及来自全市机关事业单位、企业、学校等80余名市直团干部参加了为期一天的专题培训。团市委副书记申万兵主持开班仪式,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长牛序臣出席了开班仪式,团市委书记许宏妮为全体参训学员做了《提高政治站位 筑牢团建根基奋力推动威海共青团工作迈上新台阶》专题党课。

此次培训采取现场教学、专题讲座、座谈交流和实地观摩相结合的方式进行。上午学员们实地参观了文登区红色胶东馆、廉洁文登·昆嵛清风馆两个教学点,现场学习了解了胶东人民为国家独立、民族解放所付出的巨大牺牲和所作出的历史贡献,感受到了革命先烈们、将军们威武不屈的精神、视死如归的意志和爱国爱民的信念,汲取了他们的智慧和营养。在昆嵛清风馆,学员们通过廉政文化展示、党规党纪学习、警示教育培训等方式,学习了清风、红旗、纪法、警钟、家风、道廉等六大板块教育内容,切身感受到了正面引导激励和反面惩戒的警示教育作用。

在专题党课中,团市委书记许宏妮带领大家重温共青团的光荣历史,并就新时代共青团和团干部进一步强化使命担当、练就过硬本领,忠诚履职尽责等方面提出了明确要求。她强调,要牢记习近平总书记对青少年和共青团工作的重大论述,在学懂、弄通的基础上,强化问题导向、实践导向、需求导向,围绕引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年、深化共青团改革等关键点,逐步实现共青团工作的项目化、品牌化、特色化。同时要求广大团干部用新时代好干部标准要求自己,自觉做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,引起了广大团干部的共鸣。

在西山后村,学员们现场参观考察了该村的火龙果、木瓜大棚种植以及特秀山素质拓展基地、乡村休闲主题农家乐等项目的发展情况,并开通了共青团“消费扶贫直通车”,切身感受到了我市乡村产业振兴的发展成果。

在座谈交流环节,团市委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的有关安排,全体党组成员分别与市直各片团干部进行了现场交流,面对面征求参训学员们的意见和建议,并就市直各团组织开展的亮点工作和工作存在的问题进行了交流探讨。现场讨论气氛热烈,大家纷纷表示,要进一步加强团组织之间的联络沟通,用好团市委搭建的学习交流平台,心往一起想,劲往一处使,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,转化为推动共青团事业发展的强大动力。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统