无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
威海31家青年企业获“鲁青基准贷”创业贷款贴息64.4万元
访问次数: 来源:威海团市委

近日,荣成市金林电机有限公司等31家青年创办的企业获得“鲁青基准贷”创业贴息贷款64.4万元,有效缓解了创业青年资金紧缺的难题。

本次青年创业扶持资金项目按照“鲁青基准贷”青年创业扶持资金项目通知要求,对主要负责人为18—40岁的青年创办的产权清晰、合法经营、照章纳税、信用状况良好、急需资金扶持、具有较强的成长性、符合国家产业政策的企业发放低利率贷款。符合条件的企业将申报材料报送至基层团组织,经审核批准后,可享受到按其贷款放款时中国人民银行公布的一年期贷款基准利率的50%进行贴息。

据了解,自“鲁青基准贷”实施以来,全市已为99个青年创业项目发放贷款近1亿元,并争取省财政贴息191.64万元。下一步,团市委将按照新一轮“鲁青基准贷”的工作要求,通过创业沙龙、宣讲会、新媒体等多种形式积极宣传优惠政策,帮助威海广大创业青年降低贷款成本,缓解创业资金瓶颈难题。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统