无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
【青春创业行动】威海2个青年创业项目将参加“创青春”中国青年创新创业大赛
访问次数: 来源:威海团市委

第六届“创青春”中国青年创新创业大赛将于2019年10月31日至11月5日在山东青岛举办,由共青团威海市委推荐的轴针孔式气力精密播种机、精讯畅通物联网两个项目将代表我市参加商工组比赛。

 

精讯畅通物联网项目研发的智慧教育试验大棚云平台

轴针孔式气力精密播种机项目示意图

“创青春”中国青年创新创业大赛是“全国创新创业重点示范品牌”,由共青团中央联合中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办等7部委共同发起。目的是搭建支持青年创新创业的服务平台,建设创业孵化器等服务联盟,促进青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率。大赛每年一届,自2014年以来,已连续举办五届。

左三为威海精讯畅通物联网项目负责人

右三为轴针孔式气力精密播种机项目负责人

据了解,团市委高度重视青年创新创业工作,积极动员30余个优秀青年创业项目参加2019“创青春”中国青年创新创业大赛山东选拔赛,并取得了优异成绩。其中,天能辐射制冷解决方案获商工组创新组第二名,轴针孔式气力精密播种机、精讯畅通物联网项目分别获商工组成长组第二、三名,乳山艾瑞湾创客智能科技项目获互联网组第四名。

近年来,团市委不断打造服务青年创新创业工作品牌,实施校地共青团融合发展工程,联合高校打造了“青聚威海 创新创业”工作室,成功落地“中国青年创业社区”;整合青年创新创业基地、创业驿站资源,成立了威海市青年创业基地线上联盟;开展“鲁青基准贷”品牌贷款项目,为创业青年发放低利率贷款;5家企业在齐鲁股权交易市场“青创板”挂牌;与德国、韩国统营、台湾基隆等地青年企业家进行项目对接及经贸交流,达成初步合作意向近30个。下一步,团市委将全面整合“青创赛”“青创园”“青创板”“青创导师”“青创群”等“青”字号资源,构建起服务青年创新创业的工作体系,更好地服务青年创新创业工作。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统