无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
“与诗歌同行 与青春为伴”首届威海高校青春诗会成功举办
访问次数: 来源:威海团市委

为进一步加强威海市校地共青团的交流与合作,形成校地共青团“共建、共享、共赢”的良好局面,切实满足青年学生成长成才需求,助力威海经济社会文化高质量发展,共青团威海市委与威海高校团委联合开展威海市校地共青团融合发展工程,3月29日在威海职业学院成立了“青融威海”校地文化工作室。

 

4月3日,工作室首场活动首届威海高校青春诗会在威海职业学院成功举办。来自哈尔滨理工大学(荣成校区)、威海职业学院、山东药品食品职业学院、威海海洋职业学院、山东铝业职业学院等高校的20支代表队参加大赛。本次诗会以时间为主线,分为“春风·青春吟唱”、“夏荷·家国情怀”、“秋叶·父母恩情”、“冬雪·未来展望”四个篇章,《青春中国》、《烈士诗抄》、《父亲的话》、《我们的呼号》等一首首或慷慨激昂、或激情澎湃、或饱含深情的诗歌带来了一场精彩的文化盛宴。第21个节目为特邀选手李晓辉同学带来的《山的那边》,他虽没有敏锐的听力,却以对舞台无限的憧憬和对生活无比的热爱,赢得了现场热烈的喝彩。

 

“青融威海”校地文化工作室围绕校地文化之间的互通交融,将组织策划全市高校文化活动,让高校文化进社区、进企业等。同时,组织青年师生常态化开展科技、卫生、文化进基层一线活动,并组织关工委、各界青年社团等走进高校开展讲好“威海故事”活动,让广大学子了解威海、爱上威海。

 


 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统