无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
秀出青春绝技 我市启动2019年度青年职业技能大赛
访问次数: 来源:威海团市委

4月9日,由共青团威海市委主办的2019年度威海市青年职业技能大赛启动仪式在国网威海供电公司举行,技能大赛将在电力行业、税务系统等9个行业系统陆续开展。团市委副书记申万兵出席活动并讲话,国网威海供电公司党委书记于忠杰致辞。各区市团委副书记,国家级开发区团委、南海新区团委负责人,市直有关单位团委负责人等约100人出席活动启动仪式。

启动仪式上,威海克莱特菲尔风机股份有限公司焊工王健等74名青年职工被授予2018年度“威海市青年岗位能手”称号,会议对2019年度青年职业技能大赛进行了解读。团市委副书记申万兵就青年职业技能大赛工作提出了希望和建议,希望全市广大青年职工以“青创先锋 岗位建功新时代行动”为契机,不断提高职业技能,投身岗位建功,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年。

作为2019年度青年职业技能大赛首个比赛,电力行业已连续举办5年,本年度比赛项目为“变电站值班员”,由理论测试、实际操作两部分内容组成,重点考察变电站值班员基础理论知识和设备验收、巡视、操作等业务管理标准规范的相关内容。比赛共有11支队伍44名青年职工参加比赛,现场上,选手们个个全神贯注、聚精会神,经过激烈角逐,最终国网威海供电公司杨铭获得个人第一名,国网威海供电公司获团体一等奖。成绩优异的参赛选手,将择优推报为“威海市青年岗位能手”。

据了解,近年来共青团威海市委围绕“弘扬工匠精神 争做青创先锋”主题,先后联合相关部门、行业系统开展了青年职业技能大赛20余次,涌现出一批又一批技术能手、技术骨干。下一步,作为传统的“青字号”品牌之一,团市委将不断完善青年人才培养模式,扩大青年职业技能大赛的覆盖面和影响力,找准青年工作的切入点、结合点、着力点,带领广大青年向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼,为全市经济社会高质量发展贡献青春和力量。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统