无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
威海团市委举行校企融合发展对接暨梦想导师进校园活动
访问次数: 来源:威海团市委

4月14日,威海市校企融合发展对接暨梦想导师进校园活动在哈尔滨工业大学(威海)举行。市青年企业家协会会员、市青年创新创业基地相关负责人、哈工大(威海)优秀大学生创业项目负责人60余人参加了活动。

活动考察了哈工大(威海)大学生创新创业基地、集体参加了哈工大(威海)第三届“创意集市”。“这架飞机能否用于工业上?”“项目的有哪些需求?”“是否有融资意向?”在大学生创新创业基地,与会人员依次参观了该基地形象区、荣誉区、成果展示区、设备操作调试区、青春创业区等,并不时与项目负责人进行沟通交流,寻找合作意向。“我们目前打印材料和设备上距离市场上的还有一定距离,如果要是有合适的项目可以结合就更好啦。”在“创意集市”上,来自哈尔滨工业大学(威海)学生杨林箱向青年企业家介绍了关于3D打印的创业项目,青年企业家一边驻足观看,一边进行询问,有的则纷纷留下微信及相关联系方式。集市现场,文化、科技、教育、海洋等多种类型的创业项目进行了集中展示,集市还精心设置了创业项目展区和游戏体验区域,近30个企业家、大学生创业项目依次路演展示,吸引了2000余名大学生参与。活动期间还开展了校地共青团融合发展工程·梦想导师与创业大学生面对面活动,现场达成合作意向5项,开展了“数据新时代·青年智慧行”——大数据走进校园调研活动。


据了解,本次活动由共青团威海市委、哈工大(威海)学生工作处(团委)主办,威海市青年企业家协会、“青聚威海”创新创业工作室协办,旨在通过深入开展校地共青团融合发展工程,加强校地优秀创业项目联动,促进深度融合发展。下一步,团市委将切实发挥“青领威海” “青聚威海”“青融威海”“青志威海”4个共青团工作室阵地作用, 围绕思想引领、创新创业、校地文化、公益服务等领域,精心打造党政肯定、青年满意、社会认可的工作品牌,为“精致城市 幸福威海”建设贡献青春力量。

活动当天,与会人员还考察山东恒达知识产权股份有限公司,邀请知识产权专家,就知识产权保护等主题题举行了第七期威海市青年企业家大讲堂。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统