当前位置: 首页 >> 工作动态
“青志威海”志愿服务实践基地成立暨交通引导志愿服务培训会
访问次数: 来源:威海团市委

4月14日上午,“青志威海”志愿服务实践基地成立暨交通引导志愿服务培训会在客运中心威海站举行。交通场站公司、市立医院、市图书馆、环翠区残疾人康复中心及各驻威高校志愿工作负责人和高校青年志愿者200余人参加了活动。

团市委、交通场站公司、山东药品食品职业学院等单位相关负责人共同为威海交通场站管理有限公司、威海市立医院、威海市图书馆、威海环翠区残疾人康复中心首批4个“青志威海”志愿服务实践基地揭牌、授牌。随后,交通场站工作人员带领与会人员实地参观了威海站建设情况、服务职能和志愿服务岗设置情况,并为高校青年志愿者开展了安全知识、应急处理及交通引导志愿服务培训。

“青志威海”志愿服务实践基地的成立是团市委探索校地青年志愿服务融合发展,建立“青志威海”公益服务工作室后的又一次行动。“青志威海”工作室今年将整合高校资源,服务全市威商大会、铁人三项国际赛事等重大赛会活动。同时围绕脱贫攻坚、扶老助残、关爱青少年成长、环境保护和生态文明建设、文明城市建设等领域,集中打造一批符合威海发展需要、贴近青年学生特点的志愿服务品牌,推进校地共青团融合发展展现新气象、形成新亮点、实现新突破,将校地共青团合作成果落到基层一线、落到青年当中。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统