无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
团市委赴青海门源开展对口支援工作
访问次数: 来源:威海团市委

为深入贯彻落实对口支援工作的指示精神,进一步增进援建两地交流交融,5月8日—11日,团市委党组成员、市团校校长马骏一行赴青海门源开展对口支援工作。


一、召开门源·威海共青团工作座谈会

在门源·威海共青团工作座谈会上,门源县委副书记葛平修同志致辞,门源团县委负责同志从凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等方面介绍了门源共青团工作开展情况,参加了“手拉手·心连心”威海——门源青少年主题夏令营活动的学生和教师代表分别作了发言,团市委党组成员、市团校校长马骏同志代表考察组一行表示:下一步团市委将围绕公益扶贫、社会参与、志愿服务、牵手关爱、阵地建设、青年创业等方面与门源团县委进行商讨。双方就下一步协作达成初步共识,将不断深化合作方式,找准结合点,积极助推两地青少年和共青团组织携手发展。

二、举行“善小·海葵”爱心图书室捐赠

在“善小·海葵”爱心图书室捐赠仪式上,考察团将国网威海供电公司“善小·海葵”志愿服务队筹集的10万元现金捐赠给门源县第二小学,用于建设该校图书室,帮助同学们能充分利用阅览室的宝贵资源来丰富头脑,拓宽眼界,从小养成“爱读书、读好书、善读书”的优良习惯,通过读书保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然之气。

三、调研门源县寄宿制小学

考察团一行参观了学校校史馆、少先队队室、乡村少年宫等场所,对学校发展历程、青少年思想引领、学校少先队等工作进行深入交流。

四、举行“青春心向党  建功新时代”主题团日活动”

考察团一行在原子城纪念馆开展了“弘扬五四精神  担当历史责任”红色教育暨“青春心向党  建功新时代”主题团日活动”。深刻缅怀老一辈科学家研制原子弹的艰苦历程,树立艰苦奋斗、奋发图强、团结拼搏的爱国主义精神。

据了解,自2017年以来,威海共青团连续两年开展“手拉手 ”夏令营,先后有32名师生来到威海参加了夏令营活动,活动期间为营员赠送价值2000余元的学习用品,并持续关注他们的生活学习,为他们邮寄羽绒服、文具等寒假大礼包,送去了温暖。通过一系列活动,两地的青少年在思想、文化、教育等方面的学习交流不断加深、不断巩固,建立起了深厚的友谊。

下一步,团市委将继续搭建两地青少年交流、交往、交融的平台,选准着力点和突破口,通过开展夏令营活动等方式加强未成年人思想道德建设;通过举办基层团队干部培训班等方式,加强两地团队干部能力培养;通过联系优秀企业,为门源广大未就业青年提供可靠、有保障的就业岗位,联系青年企业家与门源创业青年互访,与门源企业共同发展,持续增进两地青少年深厚感情,不断放大对口支援工作成效。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统