无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市第三十一中学开展交通安全知识教育讲座活动
梁英平
访问次数: 来源:威海团市委

为了使学生更多地了解交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,维护道路交通秩序,确保道路交通安全,荣成第三十一中学邀请交警中队工作人员开展交通安全知识教育专题讲座。

交警工作人员通过大量典型、鲜活的案例,采用现场提问、互动等方式,从如何正确识别交通信号和标志、爱护公路设施设备、安全行走、远离机动车辆和学会自我保护等几个方面为学生作了一场精彩的教育讲座;还给学生带来了《小学生交通安全常识读本》,生动的讲座深深地吸引了在场的全体师生,赢得了大家的阵阵掌声;“小手牵大手”的活动倡议,鼓励每一名学生做好交通宣传员,把交通安全常识传递给家长和邻里;学校还利用电子屏、宣传标语,通过家校平台、微信群向家长宣传交通安全知识,促进家校联动,肩负起交通安全教育的职责。

生动翔实有针对性的交通安全知识讲座,让全体师生懂得了遵守交通规则的重要性,增强交通安全意识,共同维护道路交通安全,提高了自我保护的能力,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,成为文明出行、文明交通的参与者。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统