无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
共青团威海市十八届三次全委会召开
访问次数: 来源:威海团市委

5月24日,共青团威海市十八届三次全委会召开。会议深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和市委王鲁明书记在全市学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会上的讲话精神,贯彻落实市委十五届六次全会、团省委十四届全委(扩大)会议和全省共青团工作座谈会确定的各项目标任务,研究部署当前和今后一段时期我市共青团工作。


会议指出,贯彻落实习总书记重要讲话和市委领导讲话精神是今后一段时期各级团组织的首要政治任务,全市各级团组织要正确认识当前全市共青团工作现状,做到知大势、懂全局、管本行。要跟上形势要求,牢牢把握习近平总书记对做好新时代青年工作的重要信号,把握市委重点工作布局的关键信号,把握大抓工作落实的明确信号,把握团中央、团省委加强基层建设的强烈信号。按照全市“工作落实攻坚年”要求,以思想教育引领、青春筑梦建功、服务青年成长成才为支撑,以校地共青团融合发展工程为切入点,以锤炼全面过硬的团干部队伍为保障,全面推进共青团改革再出发,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要在思想引领上狠抓落实。各级团组织要始终把思想政治工作贯穿到各项工作中,重点开展好青年大学习、青年讲师团、青少年思政课和青年典型选树工作,以青年喜欢、易于接受的内容供给、话语体系、方式手段,切实增强做好思想引领工作的针对性和实效性。

要在服务大局上狠抓落实。当前最为关键的就是要认真对标党政要求,结合青年需求,切实找准工作聚焦点、切入点、结合点,特别是在青年企业家协会换届工作、搭建青年创业就业平台、实施“农村青年电商培育工程”、引领青年岗位建功、做好大学生留威创业就业工作上下功夫,出实招,引导青年用实际行动实现梦想、彰显价值。

要在服务民生上狠抓落实。要关注青少年所思、所忧、所盼,通过开展希望工程捐资助学、圆梦微心愿等贫困学生帮扶工作,开展“金晖助老”“牵手关爱”两项行动,深化“小手拉大手”主题活动等途径,努力为青年创造良好发展条件,让他们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。

要在共青团自身建设上狠抓落实。着力从制度、阵地、队伍三个层面强力推进,全面实施基层团组织规范化建设,加强市县乡三级青年之家建设,持续提升各级团干部抓落实、勇担当的本领,锻造清正廉洁品格,切实把基层建好、队伍建强,畅通联系服务青年的“最后一公里”。

会议还对共青团威海市十八届委员会委员卸职递补进行确认,共青团威海市十八届委员会委员、候补委员,不是团市委委员的团市委各部室负责同志,各区市、开发区团(工)委负责同志参加。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统