无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
威海市六一儿童节主题队日暨新队员入队仪式举行
访问次数: 来源:威海团市委

为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望要求,帮助少先队员了解新中国成立以来发生的巨大变化,以良好风貌向祖国 70 周年华诞献礼,5月31日上午,“我与祖国共成长 争做小小追梦人”威海市六一儿童节主题队日暨新队员入队仪式在威海市第二实验小学举行。市关工委、团市委等相关负责人,第二实验小学全体师生、家长代表等1800余人参加活动。    

活动在庄严的出旗曲中拉开帷幕,队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,校领导宣读一年级建队决定和新入队队员名单,学校为新聘中队辅导员颁发聘书,辅导员老师集体宣誓,表示要在党的领导下,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,修身正己,尽职尽责,积极投身少先队事业,竭诚服务少年儿童,为党培养社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献力量!

出席活动的来宾、家长代表和高年级队员代表为新队员佩戴红领巾,新老队员分别表达了做为新时期少年儿童听党话,跟党走的坚定决心,抒发了做为威海小主人,助力家乡“精致城市·幸福威海”建设的美好心愿。大队长带领全体少先队员庄严宣誓,遵循队章,铭记队训,争做新时代好队员。

活动在党、团、队三旗传递环节进入高潮,优秀共产党员、共青团员、少先队辅导员分别代表党、团、队组织向少先队员深情寄语,三面巨幅旗帜在现场少年儿童头顶缓缓传递,象征党、团、队组织一脉相承,引导队员们高举队旗跟党走,牢记历史使命,传承红色基因。

六一期间,全市各级少先队组织以“红心永向党”为统领,举办“威海红色故事”短剧展演,开展“我与祖国共成长 争做小小追梦人”“传承红色基因 争做新时代好队员”等主题队日活动,集中组织新队员入队仪式,通过主题活动、仪式教育,引导全市少年儿童弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,从小树立远大理想,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统