无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
“红心永向党”威海故事短剧展演举办
访问次数: 来源:威海团市委

为庆祝六一国际儿童节,深入学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和红色基因就是要传承的重要指示精神,引导广大青少年听党话、跟党走,励志成长成才,5月29日,由市关工委、团市委、市教育局联合主办的“红心永向党”青少年弘扬社会主义核心价值观“威海故事”短剧展演在望海园中学举办。市关工委、市委老干部局、团市委、市教育局、军分区及环翠区、高区、经区、临港区关工委等领导出席活动,各区市,国家级开发区的代表以及威海职业学院,望海园中学的师生代表共计500余人现场观看演出。

此次活动创新形式载体,以青少年视角深入挖掘胶东(威海)党性教育基地红色资源,用青少年喜闻乐见的方式演绎威海故事,从山河破碎的甲午战争,到国人奋起反抗过程中涌现出的刘福考、马石山十勇士等革命英雄;从凝心聚力支持革命和新中国发展的红色乳娘、“两弹一星”功勋科学家郭永怀,到“齐鲁时代楷模”殷树山,小演员们倾情表演了《壮怀甲午》、《马石山十勇士》、《星耀天福》、《乳娘》、《永怀家国》、《树山印记》等6部威海红色故事短剧,深刻诠释了威海人物和故事所蕴含的丰富社会主义核心价值观内涵。现场的《爱国歌》和《富强歌》,更是唱出全市青少年立志报效祖国的心声,精湛动情的表演、感人肺腑的剧情,让现场观众感动的热泪盈眶,赢得大家阵阵热烈的掌声。“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”整台演出在歌曲《在灿烂阳光下》圆满落下帷幕。

下一步,团市委将根据演出剧目制作“威海红色故事”课程资源包,作为队课、团课和品德课的教学资源在全市中小学推广使用,并通过“小手拉大手”的形式,引导学生携手家长共同观看展演作品、阅读《青少年“传承红色基因”系列丛书》、走进胶东(威海)党性教育基地等,体验感悟威海红色文化,激发青少年对威海的热爱之情和强烈归属感,积极投身“精致城市·幸福威海”建设,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统