无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
青春志愿,为首届威商大会增添一抹靓丽色彩
访问次数: 来源:威海团市委

2019年4月29日-30日,以“诚邀四海嘉宾 共建精致威海”为主题的威海首届威商大会在齐鲁蓝海御华大酒店召开,来自国内外近200位知名企业家相聚威海,共享机遇,共商合作,在“精致城市·幸福威海”建设中抢占先机,书写新篇。

为做好首届威商大会志愿服务保障工作,展示威海国际化志愿服务水平,团市委精心制定大会志愿服务工作方案,并开展志愿者招募、培训工作。来自山东大学(威海)的38名高校青年志愿者,经过层层筛选,顺利上岗,并圆满完成“威海市首届威商大会”志愿服务工作,成为大会上一道靓丽的风景线。

在此,团团想对你们表白:

志愿服务工作能够得到与会领导、嘉宾及工作人员的认可和点赞,离不开你们的默默付出。

感谢你们朝七晚十,十五小时的工作服务;

感谢你们面对不同岗位的服务安排,没有任何怨言;

感谢你们在寒冷的天气中,一站几个小时却从不喊累;

感谢你们热情服务的身影穿梭在随处可见的服务岗位上;

感谢你们用自信、耐心回答每一位嘉宾类似的问题;

感谢你们拖着疲惫的身躯,却依然保持美丽的微笑;

感谢你们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热情参与、真诚奉献,提供细致周到的服务,用青春的激情打造最美的“威海志愿名片”。

感谢有你们!

志愿心语:

张同贺(志愿者领队):

从发布招募、面试、培训等前期准备工作,到报到服务、开幕式、大会引领等具体工作,每一个环节我都实实在在的参与,每一个细节也有我思虑万遍的最终定稿。在这个看似短暂的两天里,虽然工作任务繁重,肩负重担,但每当得到工作人员和每位来宾肯定的眼神时,我们是最幸福的。

杨源野(翻译志愿者):

首届威商大会期间,我根据大会志愿者工作小组的要求,熟记威海市情,并在大会前与大家完成了简介的翻译工作。虽然过程有点小辛苦,但有一帮志同道合的小伙伴们互相帮助共同参与,感觉温暖又开心。我也通过与国外嘉宾的交流,开阔了眼界,也深切感到要继续努力前行。

马文亮(会务志愿者):

志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人或社会组织,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应该更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。

梁雨鑫(礼仪志愿者):

志愿者要从点滴小事做起,并非所有人都能够成就惊天伟业,大多数人都是在默默奉献着。我们亦应严格要求自己,全身心的投入自己的工作,在一个小小的岗位上发挥自己的力量。“被需要也是一种需要”。每一次鞠躬问候你好,或许就是对自己的职责的履行,对来宾的尊敬。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统